Глава Минздрава призвал пересмотреть особенности вакцинации от COVID-19

0
506

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусной инфекцией заявил, что особенности вакцинации от COVID-19 необходимо пересмотреть.

«Примерно в 2,5 раза, отмечают наши коллеги, увеличилось количество детей, инфицированных «омикроном» и требующих лечения в стационарах. Также отмечается, что имеются повторные случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией», – цитирует Мурашко РИА Новости.

Министерство здравоохранения РФ утвердило национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидемическим показаниям, в который вошла прививка от коронавирусной инфекции.

Прививку против COVID-19 в первую очередь рекомендуется сделать гражданам в возрасте 60 лет и старше; взрослым, которые работают в сфере медицины, социального обслуживания и образования; лицам с хроническими заболеваниями и гражданам, проживающим в городах с численностью один миллион человек и более.

Во вторую очередь вакцинация от коронавируса рекомендуется работникам организаций транспорта и энергетики, правоохранительных органов, сотрудникам в пунктах пропуска на границе, волонтерам, военнослужащим, работникам сфер услуг и вахтовикам. Кроме того, прививку следует сделать госслужащим, студентам старше 18 лет, призывникам и детям от 12 до 17 лет (добровольно при наличии письменного заявления одного из родителей).