Минздрав включил вакцинацию от коронавируса в национальный календарь прививок

0
548

Министерство здравоохранения Российской Федерации утвердило национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидемическим показаниям, в который вошла прививка от коронавирусной инфекции. Соответствующий приказ за подписью главы Минздрава Михаила Мурашко опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Утвердить национальный календарь профилактических прививок согласно приложению № 1; календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям согласно приложению № 2», – гласит документ.

Прививку против COVID-19 в первую очередь рекомендуется сделать гражданам в возрасте 60 лет и старше; взрослым, которые работают в сфере медицины, социального обслуживания и образования; лицам с хроническими заболеваниями и гражданам, проживающим в городах с численностью один миллион человек и более.

Во вторую очередь вакцинация от коронавируса рекомендуется работникам организаций транспорта и энергетики, правоохранительных органов, сотрудникам в пунктах пропуска на границе, волонтерам, военнослужащим, работникам сфер услуг и вахтовикам. Кроме того, прививку следует сделать госслужащим, студентам старше 18 лет, призывникам и детям от 12 до 17 лет (добровольно при наличии письменного заявления одного из родителей).

Правительство РФ предложило включить вакцинацию от коронавируса в нацкалендарь прививок в мае 2021 года.