Правительство продлило упрощенный порядок регистрации медизделий до 2025 года

0
752

В России продлевается упрощенный порядок ввоза и регистрации медицинских изделий, которые необходимы для борьбы с коронавирусной инфекцией. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

Упрощенная процедура позволяет получить все необходимые документы для ввоза и использования медизделий в максимально короткие сроки. Такой порядок приняли в связи с коронавирусом. Он должен был действовать до 1 января 2022 года. Теперь его продлевают еще на три года.

Кроме того, до 1 января 2025 года продлевают действие уже выданных временных регистрационных удостоверений и разрешений на использование медицинских изделий.

«Это позволит не допустить нехватки различных расходных материалов и тест-систем, средств индивидуальной защиты, аппаратов искусственной вентиляции легких», – отметил Михаил Мишустин в ходе заседания Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, состоявшегося 7 декабря.

Правительство ранее продлило упрощенный порядок регистрации лекарств для лечения больных с COVID-19 до 1 января 2023 года. Это также позволит не допустить перебоев с поставками препаратов.