Правительство разрешило автоматическое продление лицензий на фармдеятельность

0
819

В 2022 году действие разрешительных документов в некоторых сферах и отраслях будет снова продлеваться автоматически. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

Это социально значимые отрасли, в том числе медицина и фармацевтика. Благодаря принятому решению автоматически продлится действие более десяти тысяч лицензий и разрешений.

Постановление также предусматривает право органов власти при необходимости использовать дистанционные средства контроля при получении, переоформлении и продлении разрешений.

«Инструмент поддержки «лицензии автоматом» на фоне ситуации с распространением коронавируса хорошо зарекомендовал себя в последние два года. Он позволил сократить издержки бизнеса и организаций, связанные с прохождением разрешительных процедур, минимизировать число контактов с представителями органов власти», – говорится в сообщении.

У госведомств в свою очередь появилась возможность при выдаче лицензий и других разрешений сокращать перечень обязательных требований к заявителям, а также проводить выездные проверки дистанционно.