Президент Аргентины ревакцинировался от COVID-19 «Спутником V»

0
581

Президент Аргентины Альберто Фернандес в своем Twitter сообщил о том, что во вторник, 7 декабря, ревакцинировался от коронавирусной инфекции российским препаратом «Спутник V».

«Сегодня я получил бустерную дозу «Спутника V» в рамках моей схемы вакцинации. Важно, чтобы мы все завершили схемы и дали подкрепление своему организму, чтобы улучшить эпидемиологическую ситуацию и продолжить двигаться вперед. Не стесняйтесь, сделайте прививку», – написал он.

Альберто Фернандес привился «Спутником V» впервые в январе 2021 года после того, как Минздрав Аргентины разрешил использовать российскую вакцину для иммунизации лиц старше 60 лет.

Аргентина стала одной из первых стран, в которых одобрили «Спутник V». Массовая вакцинация населения препаратом стартовала в стране в декабре 2020 года. Благодаря работе с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), инвестировавшим в разработку «Спутника V», в июне 2021 года компания Richmond начала производить эту вакцину в Аргентине.

Как стало известно ранее, в Аргентине одобрили применение «Спутника Лайт» в качестве самостоятельной вакцины и бустера.

Президент Российской Федерации Владимир Путин ревакцинировался от коронавируса препаратом «Спутник Лайт». Кроме того, он испытал на себе назальную вакцину против COVID-19.