В Аргентине одобрили применение «Спутника Лайт» в качестве самостоятельной вакцины и бустера

0
426

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявил о том, что в Аргентине одобрили применение российской однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» против коронавирусной инфекции как самостоятельного препарата и в качестве бустирующей инъекции.

Как отметили в фонде, опубликованные в ряде стран мира данные говорят о высокой безопасности и эффективности «Спутника Лайт» в ходе кампаний по вакцинации населения. В частности, данные Минздрава провинции Буэнос-Айрес (Аргентина) свидетельствуют об эффективности применения «Спутника Лайт» на уровне 78,6-83,7% при вакцинации пожилых людей.

«Исследование в Аргентине для оценки комбинированного применения препарата «Спутник Лайт» и вакцин компаний AstraZeneca, Sinopharm, Moderna и Cansino продемонстрировало, что «Спутник Лайт» – эффективный универсальный бустер для зарубежных препаратов. «Вакцинный коктейль» с применением «Спутника Лайт» обеспечивал более высокий титр антител на 14-й день после введения второй дозы по сравнению с гомогенными схемами вакцинации каждым из препаратов», – говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций.

Глава РФПИ ранее прокомментировал задержку одобрения ВОЗ вакцины «Спутник V».