«Р-Фарм» стал лауреатом международной премии #МЫВМЕСТЕ

0
1764

Проект «За здоровье отвечаем! Р-Фарм», направленный на борьбу против новой коронавирусной инфекции COVID-19, был удостоен награды за третье место в номинации «Здоровье Нации» международной премии #МЫВМЕСТЕ, сообщает ГК.

Почетный приз «Р-Фарм» вручили министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и президент Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Рокка Франческо. Первые два места в номинации заняли госкорпорация «Росатом» и АО «Нефтяная компания «Конданефть» (входит в группу компаний ПАО «НК Роснефть») соответственно.

Проект «За здоровье отвечаем! Р-Фарм» включил все инициативы, акции и другие мероприятия, которые компания успешно реализовала за время пандемии. Его ключевой особенностью стала направленность на решение главных эпидемиологических задач — предотвращение распространения, лечение и снижение рисков долгосрочных последствий заболевания.

«Для нас большая честь получить эту почетную награду. Мы рады, что усилия «Р-Фарм» по борьбе с пандемией были высоко оценены народным и экспертным жюри премии, и, конечно, принесли пользу. Первостепенной задачей нашей компании является улучшение качества и увеличение продолжительности жизни людей, поэтому мы находимся в процессе постоянного совершенствования и расширения возможностей в части реализации социально-значимых проектов. Хотелось бы особо отметить, что представленная программа является общим большим достижением команды «Р-Фарм», включающим в себя проекты всех подразделений компании, а также частные инициативы сотрудников с самого начала пандемии. Именно добрые намерения и личная вовлеченность каждого стала залогом нашей сегодняшней победы», — отметила директор по связям с общественностью «Р-Фарм» Елена Епифанцева.

«Сегодняшнее трио призеров трека «Здоровье нации» объединяет ключевые отрасли России и символизирует важность атомной, нефтяной и фармацевтической промышленности в части социальной поддержки граждан РФ. Для нас большая гордость, что в этой сфере «Р-Фарм» является не только одной из ведущих фармкомпаний, но также входит в число признанных лидеров среди крупнейших игроков российского рынка в целом. Подобный успех обусловлен тем, что проведение благотворительных акций становится не просто хорошей практикой для сотрудников «Р-Фарм», но и естественной потребностью проявить свою гражданскую и социальную ответственность», — отметил директор департамента «Онкология» «Р-Фарм» Вадим Кочкин.

Организаторами международного форума гражданского участия выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и платформа ДОБРО.РФ. Форум проводится в России с 2015 года и в этот раз он проходит под эгидой Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры ЮНЕСКО (UNESCO).

Международный форум гражданского участия #МЫВМЕСТЕ проходит в Москве со 2 по 5 декабря. Деловая программа включает семь направлений: «Экология», «Социальная поддержка», «Образование», «Культура», «Медиа», «Здоровье» и «Спорт». С лекциями и мастер-классами выступят более 300 спикеров, представляющих органы власти, ведущие НКО, коммерческие компании и СМИ.

В числе спикеров форума заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина, президент Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Рокка, старший вице-президент блока по работе с активами ВЭБ РФ Антон Григоров, президент благотворительного фонда «Система» Оксана Косаченко, генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачев, заместитель генерального директора холдинга «Газпром Медиа» Антонина Приезжева, руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов, учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер и многие другие.