В Москве от COVID-19 вакцинировались более 5,7 миллиона человек

0
589

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, за год в столице вакцинировались от коронавирусной инфекции уже более 5,7 миллиона человек. Кроме того, свыше 680 тысяч москвичей прошли повторную вакцинацию.

«Год назад Москва стала первым городом в мире, где начали бесплатную вакцинацию от коронавирусной инфекции. Это сыграло значимую роль в борьбе с пандемией. На протяжении этого времени мы делали все, чтобы каждый желающий смог защититься от COVID-19 и пройти вакцинацию быстро, удобно и безопасно. Выездные бригады продолжают работу в самых популярных у москвичей местах, врачи поликлиник ежедневно без перерывов и выходных принимают на первичную или повторную вакцинацию по предварительной записи», – цитирует столичного вице-мэра РИА Новости.

По словам Раковой, сейчас в Москве по-прежнему сохраняется полная доступность вакцинации для всех категорий граждан. Сделать прививку или пройти повторную вакцинацию можно в одном из ста прививочных пунктов на базе городских поликлиники, а также в ГУМе, спорткомплексе в Лужниках и других популярных местах.

Большинство фармацевтов считают, что обязательная вакцинация в России будет введена, хотя она и не нужна, даже для отдельных категорий из групп риска.