В Никарагуа в начале 2022 года начнут выпускать российскую вакцину «КовиВак»

0
290

Институт Мечникова, который производит вакцины против гриппа в Никарагуа, готовится к выпуску вакцины от коронавирусной инфекции «КовиВак» производства Института Чумакова Российской Федерации. Об этом в интервью никарагуанской телепрограмме «Подробности момента» объявил советник президента по инвестициям, торговле и международному сотрудничеству Никарагуа Лауреано Ортега.

Ожидается, что первые партии российской вакцины от COVID-19 «КовиВак» выпустят в Никарагуа в начале 2022 года.

«Соглашение между Институтом биотехнологии Мечникова в Никарагуа и Институтом Чумакова в России позволило обеспечить поставку сырья из России для начала производства. Сейчас идут лабораторные испытания и производство вакцины. Мы ожидаем, что в первом триместре следующего года будут готовы первые коммерческие партии и что помимо Никарагуа они также будут поставляться в страны Центральной и Латинской Америки», – сказал Лауреано Ортега.

По его словам, также запускается линия по производству предназначенных для Никарагуа, Центральной Америки и Латинской Америки противогриппозных вакцин.

«Лаборатория Мечникова спроектирована так, чтобы иметь производственные мощности, которые могут поставлять продукцию не только для Никарагуа, но и для всего региона. Это стало важной вехой в нашей истории», – отметил Ортега.