Кабмин выделил еще 89 млрд рублей на ОМС в пандемию

0
397

Правительство России дополнительно выделило еще около 89 миллиардов рублей на поддержку системы обязательного медицинского страхования (ОМС) в пандемию, средства пойдут в том числе на лечение пациентов с коронавирусом, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра России Михаила Мишустина на заседании президиума координационного совета по борьбе с ковидом.

«Сейчас крайне важно обеспечить устойчивость системы здравоохранения, чтобы больницы и поликлиники в каждом российской субъекте стабильно работали при любом развитии событий. Правительство дополнительно направило 89 миллиардов рублей на поддержку системы обязательного медицинского страхования», — отметил он.

Премьер пояснил, что средства пойдут прежде всего на лечение пациентов с коронавирусом. «Для людей такая помощь останется бесплатной и дальше будет предоставляться по полису ОМС во всех регионах страны», — заверил премьер.

Также Мишустин отметил, что в 11 регионах страны не соблюдается норматив тестирования населения на коронавирус.

«Необходимо, чтобы ежедневно проводилось не менее 300 тестов на 100 тысяч человек, так специалисты говорят. Но, к сожалению, не везде это условие соблюдается», — приводит агентство слова премьер-министра.

Премьер-министр также обратил внимание на ситуацию со здравоохранением в регионах. По его словам, нужно постоянно контролировать запасы лекарств, кислорода, средств индивидуальной защиты, а также резерв коек.