Израиль разрешил въезд вакцинированным «Спутником V» иностранцам

0
1697

Израиль открыл границы для иностранных граждан, вакцинированных от COVID-19 рядом препаратов, включая российскую вакцину «Спутник V», сообщила пресс-служба российского посольства в Израиле. С 9 января, они могут въезжать в Израиль в туристических и паломнических целях.

В дипмиссии обращают внимание на технические нюансы, которые потенциально могут осложнить въезд и пребывание российских граждан на территории Израиля. Эти вопросы требуют проведения дополнительных консультаций по линии профильных ведомств стран. В частности, они касаются проверки подлинности выдаваемых в России сертификатов о вакцинации; процедуры прохождения серологических тестов; порядка обязательной самоизоляции; условий въезда граждан, привитых другими вакцинами российского производства, а также переболевших и детей.

Вакцинация «Спутником V» признается при условии положительного серологического анализа, сделанного в Израиле, говорится далее в сообщении. Кроме того, в Израиле имеют статус вакцинированных от COVID-19 пациенты, привитые признанными ВОЗ препаратами BionTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Sinovac, а также вакциной Индийского института сыворотки Johnson&Johnson.