Biohaven Pharma и Pfizer представили данные об испытаниях препарата от мигрени

0
594

Компании Biohaven Pharma и Pfizer объявили о положительных результатах исследования III фазы препарата для лечения мигрени rimegepant, сообщает Express Pharma. В испытаниях принимали участие 1431 человек.

Под руководством BioShin, дочерней компании Biohaven в Китае и Южной Корее, исследование достигло основных конечных точек по оценке эффективности и безопасности. Это исследование стало четвертым успешным испытанием III фазы rimegepant для экстренного лечения мигрени и первым испытанием препарата, проведенным в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Было установлено, что однократная пероральная доза rimegepant в 75 мг обеспечила значительное облегчение симптомов мигрени и возвращение пациентов к нормальному функционированию уже через два часа. Она также показала устойчивую эффективность в течение 48 часов у ряда пациентов.

Согласно условиям соглашения о сотрудничестве, Pfizer имеет права на коммерциализацию rimegepant на рынках за пределами США. Biohaven будет вести дальнейшие исследования и разработки по всему миру и сохранит за собой рынок США. Заявка на одобрение препарата уже находится на рассмотрении Европейского агентства лекарственных средств (EMA).