ГК «Аптечные традиции» продает 64 аптеки «Фармаимпексу»

0
796

Владелец ГК «Аптечные традиции» Дмитрий Руцкой договорился продать 64 аптеки, которые работают в городах Центральной России, группе «Фармаимпекс» Владимира и Алексея Зверева. Факт закрывшейся сегодня сделки подтвердили в обеих структурах, сообщает Vademecum.

Как заявил Алексей Зверев, ««Фармаимпекс» давно был заинтересован в расширении сети в Центральной России, в частности в Черноземье.

Дмитрий Руцкой отметил, что сделка не затронет аптеки в Курской области. Это домашний для «Аптечных традиций» регион, где компания доминирует на рынке.

Летом 2021 года столичный дивизион «Аптечных традиций» из 76 точек перешел под контроль группы «Неофарм».

«После выхода из Москвы мы меняем стратегию, ставка сделана на эффективность – качество вместо количества. Конъюнктура такова, что строить разветвленную сеть в нескольких крупных городах стало крайне трудоемко и ресурсозатратно. Сейчас лучше оставаться лидером в одном-двух регионах, в которых достаточно легко быть эффективным, удерживать рыночные позиции, обеспечивать сервис и конкурировать с теми игроками, кто в условиях ограниченного рынка берет на себя задачу консолидации фармритейла», – сказал Руцкой.

Сумма сделки не раскрывается. Вырученные средства пойдут на пополнение оборотных средств и развитие сети в Ульяновской области. Там планируют открыть около ста аптек под брендом «Социалочка».

«Сделка позволит ускорить темпы региональной экспансии «Фармаимпекса» и откроет для компании рынок Черноземья. По данным Аналитического центра Vademecum, у «Фармаимпекса» 63 аптеки в Центральном федеральном округе», – пишет издание.