Путин поддержал законопроект об онлайн-торговле рецептурными препаратами

0
522

Вице-президент «Сбер Еаптеки» Антон Буздалин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать законопроект о дистанционной торговле рецептурными препаратами. На встрече главы государства с членами общественной организации «Деловая Россия» Буздалин также попросил повысить приоритет инициативы и ускорить принятие проекта закона. Путин поддержал эту идею.

«Все, что вы сказали, выглядит абсолютно логично, понятно, особенно в условиях пандемии… Эксперимент с электронными рецептами развивается и в общем и целом показывает хорошие результаты. Опасения, которые высказывали сотрудники министерства здравоохранения, Вам тоже хорошо известны, я их повторять не буду», — сказал президент.

Также Буздалин предложил разработать единый федеральный реестр электронных рецептов, чтобы пациенты могли купить препараты по назначению в другом регионе.

Как стало известно в октябре 2021 года, Минздравом и Минюстом был согласован законопроект о дистанционной продаже рецептурных лекарственных средств. В новой редакции документа расширили список запрещенных для онлайн-покупки препаратов, а также добавили положение о создании единого реестра назначений лекарств. Его будут вести, используя Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения.