В ЕГИСЗ будут поступать данные о лекарственном обеспечении россиян

0
423

Правительство РФ подготовило обновленное положение о единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Об этом в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Она свяжет между собой все региональные медицинские организации. Большинство документов должно перейти в электронный вид. Среди прочего – различные выписки, справки, медкарты. Чтобы врачам и пациентам не приходилось искать историю болезни. Даже если человек переезжал, менял поликлинику, больницу. Все сведения будут собраны в одном месте. Так гораздо удобнее. А в экстренной ситуации это может спасти человеку жизнь», – сказал Мишустин.

По словам председателя российского правительства, в ближайшее время возможности ЕГИСЗ расширятся по нескольким направлениям.

«В нее станут поступать данные из различных федеральных реестров, а также те, которые касаются лекарственного обеспечения граждан, результатов медицинских освидетельствований. Там будут данные и об аккредитованных специалистах и, конечно, необходимые для противодействия распространению коронавируса. Их анализ позволит прогнозировать ситуацию и оперативно принимать меры», – подчеркнул Михаил Мишустин.

«Дочка» «Фармстандарта» займется доработкой подсистем ЕГИСЗ, стало известно ранее.