Bayer объявила о приостановке рекламы и инвестиций в России и Белоруссии

0
640

Немецкий химико-фармацевтический концерн Bayer AG заявил о приостановке рекламной деятельности и инвестиционных проектов в России и Белоруссии. При этом он продолжит поставки основных товаров для сельского хозяйства и здравоохранения.

«В ответ на проведение военной спецоперации РФ на Украине компания Bayer прекратила все расходы в России и Белоруссии, не связанные с поставками основных товаров из области здравоохранения и сельского хозяйства. Это включает в себя приостановку рекламной деятельности, инвестирования проектов и отказ от новых деловых предложений», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте компании.

Bayer также сообщила о предоставлении необходимых сельскохозяйственных материалов российским фермерам на 2022 год для снижения дополнительного давления на глобальную продовольственную систему. Кроме того, компания подчеркнула, что будет внимательно следить за политической ситуацией и примет решение о поставках на 2023 год и последующие годы позднее, в зависимости от того, как будут развиваться события.