В фармотрасли зафиксировано незначительное снижение числа вакансий

0
597

С 1 по 9 марта 2022 года на 5% уменьшилось количество вакансий в фармацевтической отрасли. Об этом пишет «ФВ», ссылаясь на портал SuperJob. В целом по рынку труда за этот период вакансий стало меньше на 7%.

«Российская фарма оказалась самой устойчивой отраслью в сравнении с другими сферами. Проекты с международной фармой подморозились. Но все наши проекты с российскими фармкомпаниями реализуются. Я опросила заказчиков из числа топ-10 производителей в разных отраслях, меняется ли стратегия найма. Об отсутствии изменений заявили именно фармкомпании. Работодатели продолжают активно смотреть и выводить кандидатов на ключевые позиции. Даже приходят с новыми проектами», – цитирует издание партнера executive search компании «Контакт» Юлию Забазарных.

По информации SuperJob, за первые девять дней марта на 7% снизилось число резюме в фармотрасли. В целом по рынку труда сложилась аналогичная ситуация. Сотрудники компаний в текущей ситуации находятся в выжидательной позиции, не решаются на кардинальные изменения в карьере.

Почему фармкомпаниям необходимо готовить кадры для e-commerce.

Крупнейшие фармацевтические компании из США и других стран заявили, что продолжат производство и реализацию своей продукции в Российской Федерации.