Bristol Myers Squibb и Nektar сворачивают испытания методик лечения меланомы

0
442

Компании Bristol Myers Squibb и Nektar Therapeutics объявили о прекращении двух исследований III фазы, в которых оценивалась терапия не подвергавшейся лечению нерезектабельной или метастатической меланомы препаратом bempegaldesleukin в сочетании с Opdivo (nivolumab).

В первом исследовании bempegaldesleukin испытывался вместе с Opdivo в качестве терапии первой линии. В результате не были достигнуты первичные конечные точки выживаемости без прогрессирования заболевания и объективной частоты ответов. Третья точка, общая выживаемость, также не достигла границы статистической значимости.

Компании решили прекратить исследование PIVOT IO-001 на основании этих данных. Также остановлено исследование PIVOT-12, в котором bempegaldesleukin испытывался у пациентов с высоким риском рецидива после полной резекции меланомы. Пациентам, принявшим участие в обоих исследованиях, будут предоставлены консультации по возможным вариантам лечения. Производители отметили, что продолжат работу над четырьмя другими исследованиями комбинированной терапии против почечно-клеточного рака и рака мочевого пузыря.

«Являясь лидером в разработке инновационных методов лечения пациентов с онкологией, мы продолжаем изучать новые стратегии, которые могут расширить возможности лечения большего числа пациентов с запущенными заболеваниями», — отметил руководитель отдела развития онкологии Bristol Myers Squibb Джонатан Ченг.