ФАС России согласовала предельную отпускную цену на «ЭпиВакКорону-Н»

0
634

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила о том, что согласованная цена на вакцину от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона-Н» была снижена относительно ранее разработанной Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» вакцины «ЭпиВакКорона» и составляет 372,21 руб. за 1 дозу.

Зарегистрированная цена на препарат «ЭпиВакКорона» составляет 421,01 руб. за 1 дозу, говорится в официальном телеграм-канале ФАС РФ.

Минздрав РФ зарегистрировал вакцину от COVID-19 «ЭпиВакКорона-Н» 26 августа 2021 года. Она является модернизированным вариантом пептидной вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона».

Как стало известно в феврале, вакцину против коронавируса «ЭпиВакКорона-Н» можно применять по схеме введения трех доз препарата. В инструкцию к препарату были внесены соответствующие изменения.

Министерство здравоохранения Российской Федерации продлило до 1 января 2023 года срок действия регистрационных удостоверений для вакцин от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н».

ФАС ранее не подтвердила заявления о росте числа заявок на перерегистрацию цен лекарств.