Минздрав продлил срок регистрации вакцин «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н»

0
602

Министерство здравоохранения Российской Федерации продлило до 1 января 2023 года срок действия регистрационных удостоверений для вакцин от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н».

Ранее все отечественные препараты для вакцинации от коронавируса применялись на основании временных регистрационных удостоверений.

«Все вакцины, разрешенные к применению в Российской Федерации, вносят существенный вклад в нормализацию эпидемиологической обстановки», – отметили в официальном телеграм-канале вакцины «ЭпиВакКорона».

Вакцина «ЭпиВакКорона» была зарегистрирована 13 октября 2020 года, а вакцина «ЭпиВакКорона-Н» – 26 августа 2021 года.

Правительство ранее продлило упрощенный порядок регистрации лекарств для лечения больных с COVID-19 до 1 января 2023 года. Это позволит не допустить перебоев с поставками препаратов. Кроме того, был продлен упрощенный порядок регистрации медизделий до 2025 года.

Как стало известно в начале ноября, научный центр «Вектор» и его индустриальные партнеры произвели более 12 миллионов доз вакцины от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона», в гражданский оборот введено более девяти миллионов доз.