Глава РФПИ покинул совет директоров сети клиник «Мать и дитя»

0
430

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев 5 марта покинул совет директоров MD Medical Group Investments Plc (управляет сетью клиник «Мать и дитя»). Об этом говорится в сообщении компании.

Теперь совет директоров MDMG состоит из шести представителей. В него, в частности, продолжает входить иностранец – Саймон Роулендс (независимый директор). Полномочия Роулендса в совете директоров истекают в 2022 году, пишут «Известия».

В совет директоров также входят основатель и гендиректор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер, главный управляющий партнер коллегии адвокатов «Меклер и партнеры» Владимир Меклер, CFO Skillbox Виталий Устименко и CFO международного разработчика мобильных игр Game Insight Татьяна Лукина.

MDMG зарегистрировали на Кипре в 2010 году. «Мать и дитя» объединяет 42 современных медучреждения в 24 российских городах.

Минфин США 28 февраля ввел санкции против РФПИ и его руководителя Кирилла Дмитриева. Фонд назвал заявления администрации Джо Байдена «клеветническими», заявив, что использует все доступные средства для защиты своих прав.