Illumina подала в суд на Guardant Health из-за кражи конфиденциальной информации

0
752

Компания Illumina подала в суд на разработчика анализов крови Guardant Health и ее основателей (бывших сотрудников Illumina) Хельми Элтухи и АмирАли Таласаза, сообщает FierceBiotech. Они обвиняются в краже секретных сведений о разработках Illumina во время работы в компании.

В иске утверждается, что содиректора Guardant Хельми Эльтухи и АмирАли Таласаз создали Guardant в 2011 году, когда еще числились среди сотрудников Illumina. Таласаз покинул Illumina в 2012 году, и в компании полагают, что Элтухи отправил ему секретную информацию о повышении точности генетического секвенирования, которое Guardant использовала для получения патентов. Элтухи также якобы забрал с собой данные более 51 тыс. электронных писем с корпоративной почты Illumina и 1,4 тыс. конфиденциальных документов, когда уволился в начале 2013 года.

В иске Illumina говорится о 35 различных патентах Guardant, включая патенты на методы обнаружения опухолевых мутаций среди фрагментов бесклеточной ДНК. Компания требует передать ей права собственности, а также всю прибыль, полученную Guardant за последние 10 лет.