Компания Biocon объявила о покупке подразделения биоаналогов Viatris за $3,3 млрд

0
489

Компания Biocon Biologics Limited (BBL) объявила о заключении окончательного соглашения со своим партнером Viatris. Biocon Biologics приобретет бизнес биоаналогов Viatris, чтобы создать уникальное, полностью интегрированное глобальное предприятие по производству биоаналогов.

Viatris получит компенсацию в размере до 3,335 млрд долларов США, включая денежные средства до 2,335 млрд долларов США и обязательно конвертируемые привилегированные акции (CCPS) в BBL на сумму 1 млрд долларов США. Совет директоров обеих компаний одобрил сделку.

BBL получит комплексный портфель, включающий текущий ассортимент коммерческих инсулинов, биоаналоги для онкологии и иммунологии, а также несколько других биоаналогов, находящихся в стадии разработки. У BBL также есть доступ к портфелю вакцин благодаря ранее объявленному партнерству с Serum Institute Life Sciences (SILS).

«Это приобретение носит трансформационный характер и позволит создать уникальное, полностью интегрированное, ведущее в мире предприятие по производству биоаналогов. Наше давнее глобальное партнерство с Viatris позволило нам добиться многих успехов, установив новые ориентиры для мировой индустрии биоаналогов. Это стратегическое сочетание объединяет взаимодополняющие возможности и сильные стороны обоих партнеров и готовит нас к следующему десятилетию создания ценности для всех наших заинтересованных сторон», –сказала исполнительный председатель Biocon Biologics Киран Мазумдар-Шоу.

«Сделка позволит BBL стать надежным коммерческим двигателем на развитых рынках США и Европы и ускорит наш путь к созданию сильного глобального бренда. Это также подготовит нас к выпуску следующей волны продуктов. Это событие выводит наше партнерство с Viatris на новый уровень, чтобы реализовать нашу общую цель – повлиять на глобальное здравоохранение, предоставив доступный доступ к высококачественным жизненно важным биоаналогам», – добавила она.