Pfizer закрыла сделку по покупке Arena Pharmaceuticals за $7 млрд

0
461

Продажа Arena Pharmaceuticals компании Pfizer на сумму 7 миллиардов долларов была завершена в пятницу, что положило конец несколько затянувшейся проверке регулирующих органов, которая вызвала вопросы о том, будет ли сделка заключена. Об этом сообщает портал BioPharmaDive.

В середине декабря 2021 года Pfizer объявила о планах по приобретению компании Arena, разработчика противовоспалительных препаратов из Сан-Диего. Как и в случае любой крупной сделки, компаниям необходимо было уведомить Федеральную торговую комиссию, у которой было 30 дней на проведение проверки. Pfizer и Arena представили свое предложение о слиянии 4 января, но месяц спустя Pfizer добровольно отозвала свое предложение и повторно подала уведомление, чтобы дать FTC больше времени для оценки.

В заявлении, поданном в четверг, Arena сообщила, что «период ожидания» FTC для озвучивания возражений против сделки истек 9 марта, что позволило компаниям официально завершить сделку в пятницу. Представитель Pfizer подтвердил по электронной почте, что в качестве условия для закрытия не требуется продажа активов.