Siemens Healthineers продолжит поставлять медоборудование в Россию

0
2004

Siemens Healthineers продолжит поставлять медицинское оборудование в Россию, так как сегмент здравоохранения не попал под ограничения, которые ввели США и ЕС, пишет Vademecum.

Компания будет продолжать работать в России и сотрудничать с партнерами по поставке медицинских решений, «насколько это позволяют обстоятельства, в интересах пациентов». Siemens Healthineers в своей деятельности следует всем нормам действующего законодательства и придерживается применимых правил экспортного контроля и санкций, подчеркнули в компании.

«Текущие санкции не направлены непосредственно на деятельность в сфере здравоохранения, но мы ожидаем косвенного негативного влияния на наш бизнес. Транспортировка потребует некоторых обходных путей, а давление на стоимость энергоносителей потенциально усилит инфляционные тенденции. Конечно, ситуация непредсказуема и быстро меняется, мы продолжаем ее отслеживать», – сообщили изданию в Siemens Healthineers.

«Санкции не должны иметь негативных гуманитарных последствий для гражданского населения. Надеемся, что мы сможем продолжать оказывать поддержку тем, кто в ней нуждается», – добавили в компании.

Головной немецкий концерн Siemens AG ранее заявил о приостановке отгрузки оборудования в страну на фоне санкций.

Глава Минздрава Архангельской области заявил о рисках срыва поставок импортной медтехники.