Соучредители тайваньской JHL получили тюремные сроки за кражу коммерческой тайны

0
638

Два соучредителя тайваньской биотехнологической компании JHL Biotech получили тюремные сроки по делу о краже коммерческой тайны у Genentech, подразделения компании Roche, сообщает BioPharma-Reporter.

Суд приговорил бывшего генерального директора JHL Biotech Рачо Джорданова и бывшего главного операционного директора Роуз Лин к одному году и одному дню тюремного заключения каждого, с последующим освобождением под надзором в течение 36 месяцев. В августе 2021 года они признали себя виновными по предъявленным им обвинениям.

Согласно заявлению министерства юстиции США, Джорданов нанял бывших сотрудников Genentech для работы в JHL Biotech, которые использовали конфиденциальные и служебные документы с прежнего места работы. В материалах дела утверждается также, что Лин тайно трудоустроила главного научного сотрудника Genentech Ксанте Лам на работу в JHL Biotech и платила ей за это через ее мужа Аллена Лама. Ксанте Лам и Аллен Лам признали себя виновными в сговоре с целью кражи коммерческой тайны в июле 2021 года.

Кража коммерческой тайны помогла JHL Biotech ускорить разработку биоаналогов для онкопрепаратов Genentech. В этот же период JHL Biotech смогла подписать сделку с Sanofi на сумму $101 млн по коммерциализации биоаналогов продукции Genentech.