AbbVie и Dragonfly намерены сотрудничать в разработке терапии иммунных заболеваний

0
423

Dragonfly Therapeutics и AbbVie расширяют сотрудничество для разработки новых средств против фиброзных и аутоиммунных заболеваний, сообщает Pharmaceutical Technology.

В январе прошлого года AbbVie лицензировала первое средство на основе технологической платформы TriNKET от Dragonfly. Это было сделано в рамках соглашения, подписанного компаниями в ноябре 2019 года.

В рамках сделки AbbVie получит возможность лицензировать права интеллектуальной собственности для новых кандидатных препаратов от Dragonfly. Эти средства будут также разрабатываться с использованием платформы TriNKET Dragonfly. Dragonfly получит авансовые и промежуточные платежи в зависимости от успехов препарата в будущем и лицензионных платежей от AbbVie.

«Мы наблюдаем значительный прогресс по нашему текущему сотрудничеству с Dragonfly, сосредоточенному на их технологии TriNKET, и рады расширить наше партнерство, включив в него дополнительные иммунологические мишени, представляющие интерес для AbbVie», – заявил вице-президент и глобальный руководитель AbbVie Discovery Research Джонатон Седжвик.