«Биннофарм Групп» и ЗАО «ОХФК» запускают производство молнупиравира по полному циклу

0
691

Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») запускает производство препарата молнупиравир на заводе в Московской области, сообщает пресс-служба фармпроизводителя.

Мощности предприятия позволяют выпускать до 15 млн упаковок препарата в год. Технологию производства препарата разработали специалисты подразделения научно-исследовательских разработок «Обнинской химико-фармацевтической компании». Препарат будет производиться в России по полному циклу.

«Последние два года мы непрерывно работаем над обеспечением системы здравоохранения и пациентов препаратами, которые применяются для профилактики COVID-19 и лечения последствий болезни. Так, мы стали первой площадкой, запустившей производство вакцины «Спутник V», нарастили объемы выпуска рекомендованных Минздравом РФ антибактериальных препаратов, организовали поставки фавипиравира. Мы внимательно следим за актуальными трендами и появлением самых современных препаратов для борьбы с коронавирусной инфекцией, поэтому после публикации исследований об эффективности молнупиравира, вместе с коллегами из «ОХФК» приложили все усилия для того, чтобы в кратчайшие сроки организовать его производство в России по полному циклу», – заявил генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов.

Ранее правительство России добавило молнупиравир в перечень ЖНВЛП. Минздрав России 25 марта зарегистрировал оригинальный молнупиравир.