Кабмин смягчил ограничения на вывоз из России минеральных удобрений

0
422

Действующие экспортные квоты для российских производителей минеральных удобрений временно увеличены почти на 700 тысяч тонн. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Решение будет действовать до 31 мая 2022 года включительно, сообщили в пресс-службе кабмина.

Квота на вывоз азотных удобрений увеличена на 231 тысячу тонн и теперь составляет около 5,7 миллиона тонн. Размер экспортной квоты на сложные удобрения увеличен на 466 тысяч тонн и составляет около 5,6 миллиона тонн.

До 31 мая квоты не распространяются на поставку удобрений в Донецкую и Луганскую народные республики, а также Абхазию и Южную Осетию.

«Эти меры необходимы, чтобы поддержать производителей удобрений, у которых возникает риск простоя из-за невысокого спроса на внутреннем рынке и санкций недружественных государств. При этом компании-производители рассчитывают на интерес к удобрениям со стороны государств, не присоединившихся к санкционным ограничениям», – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Ранее был утвержден перечень общедоступной информации о применении пестицидов и агрохимикатов.

В перечень приоритетной для российской промышленности продукции вошли химикаты.