Выручка «Биннофарм Групп» от продаж за рубеж выросла вдвое в I квартале

0
518

Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в группу АФК «Система») вдвое увеличила выручку от продажи экспортной продукции в I квартале 2022 года – до 1 млрд руб., говорится в сообщении компании.

«Фармацевтическая компания „Биннофарм Групп” в I квартале 2022 года вдвое увеличила выручку от продажи лекарственных средств за рубеж – до 1 млрд руб. год к году. Драйверами роста стали рынки Белоруссии и Казахстана с ростом продаж в 8 и 3,5 раза соответственно, Азербайджана (+150%), Узбекистана (+30%) и Киргизии (+43%)», – отмечается в сообщении.

Расширение присутствия на зарубежных рынках стратегически важно для развития бизнеса «Биннофарм Групп», отметил генеральный директор компании Рустем Муратов. Он напомнил, что в конце прошлого года компания открыла официальные представительства в шести странах СНГ.

«В хорошо развитых странах СНГ мы представлены портфелем в 70-80 препаратов, в основном это антибактериальные средства в разных формах, но с открытием представительств мы начали заниматься продвижением в регионе и брендированных продуктов», – подчеркнул Муратов.

Сегодня продукция компании представлена в 13 странах. Официальные представительства «Биннофарм Групп» работают в Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане, Молдавии и Армении. Население этих стран составляет около половины численности России, они находятся в стадии роста, и спрос, в том числе на лекарственные препараты, увеличивается. Например, по данным IQVIA, за первые два месяца 2022 года фармрынок Белоруссии вырос на 9% в натуральном выражении, Казахстана – на 24%, Азербайджана – на 76%, рассказали в компании.