Финдиректор Moderna ушел в отставку на следующий день после вступления в должность

0
493

Финансовый директор американской биотехнологической компании Moderna Хорхе Гомес ушел в отставку на следующий день после вступления в должность. Его бывший работодатель начал внутреннее расследование, связанное с финансовой отчетностью. Об этом пишет Reuters.

О назначении Гомеса было объявлено в апреле, и он вступил в должность в понедельник, 9 мая. В отставку он ушел во вторник, 10 мая, после того как компания Dentsply Sirona (поставщик профессиональных стоматологических продуктов и технологий) объявила о расследовании.

Совет директоров Dentsply Sirona намерен проверить, учитывались ли должным образом стимулирующие меры для дистрибьюторов в отчетности компании. Будет также проверена информация об использовании нынешними и бывшими топ-менеджерами этих стимулов для того, чтобы достигнуть целевых финансовых показателей, которые необходимы для получения бонусов.

В апреле Dentsply Sirona уволила генерального директора Дона Кейси, не назвав причины.

Moderna заявила, что недавно вышедший на пенсию финансовый директор Дэвид Мелин вернется, поскольку компания возобновляет поиск нового финансового директора.

«Для Moderna это непростая задача. Они потратили много времени и усилий на то, чтобы нанять нового финансового директора. Однако, похоже, проблема была в предыдущей компании и не должна влиять на Moderna», – сказал аналитик Oppenheimer & Co. Хартадж Сингх.

Согласно заявлению Moderna, Гомес получит 12-месячную зарплату на общую сумму $700 тысяч (выходное пособие) и откажется от прав на другие бонусы.