Минтруд опубликовал проект профстандарта фармработника

0
755

Минтруд опубликовал новый профстандарт фармработника, который объединяет принятые ранее четыре профессиональных стандарта. Проект документа размещен на портале regulation.gov.

Актуализируемый профессиональный стандарт представляет собой объединение ранее принятых профессиональных стандартов «Провизор» (2016 год), «Провизор-аналитик» (2017 год), «Специалист в области управления фармацевтической деятельностью» (2017 год) и «Фармацевт» (2021 год).

«Индивидуальные стандарты… были определены исходя из должностей, которые могут встречаться в штатном расписании аптечной организации. При этом анализ применения указанных профессиональных стандартов показал, что выбранный подход не учитывает специфику профессии фармацевтического работника и создает дополнительные ограничения для осуществления фармацевтической деятельности в РФ», – говорится в пояснительной записке.

По мнению авторов документа, создание единого профессионального стандарта фармацевтического работника должно привести к значительному снижению чрезмерной административной нагрузки как для организаций, так и для отдельных специалистов.