Минздрав одобрил проведение в РФ испытаний препарата китайской компании от COVID-19

0
537

Минздрав России одобрил проведение в стране третьей фазы клинических исследований препарата «Проксалутамид» от COVID-19 китайской фармкомпании Kintor Pharmaceutical. Данные об этом содержатся в Государственном реестре лекарственных средств.

«Исследование третьей фазы для оценки эффективности и безопасности „Проксалутамида” (GT0918) у госпитализированных пациентов с COVID-19», – говорится в протоколе.

Согласно данным реестра, целью исследования является оценка клинической эффективности препарата, определяемой по времени до стойкого восстановления на фоне исследуемой терапии по сравнению с контрольной группой. Исследование будет проведено в 13 российских медицинских организациях при участии 110 пациентов. Планируемая дата завершения – 1 ноября 2023 года.

Kintor Pharmaceutical представила результаты третьей фазы исследования «Проксалутамида» среди амбулаторных больных с легкой и средней степенью тяжести течения COVID-19 в апреле 2022 года. Исследование показало, что степень защиты вне зависимости от возраста или факторов риска у пациентов, получавших препарат более семи дней, достигла 100%. Лечение «Проксалутамидом» значительно снизило госпитализацию или смертность у пациентов с COVID-19, особенно у лиц среднего и пожилого возраста.