Мишустин назвал развитие фармотрасли приоритетом работы правительства

0
353

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поздравил с профессиональным праздником российских фармацевтов. На сайте кабмина опубликована соответствующая телеграмма.

«Развитие фармацевтической отрасли – один из приоритетов работы правительства. В настоящее время разработан целый комплекс мер по поддержке системообразующих предприятий, в том числе аптечных сетей. Мы и дальше будем делать все, чтобы жизненно необходимые и важнейшие лекарства были доступны для миллионов наших граждан. А также продолжим работу по борьбе с фальсифицированной и контрафактной лекарственной продукцией», – говорится в поздравлении.

Как подчеркнул Мишустин, День фармацевтического работника учредили в знак глубокого уважения к труду ученых, провизоров и фармацевтов, к тем, кто разрабатывает, производит лекарственные препараты и помогает людям безопасно их использовать.

Уже второй год в России 19 мая отмечается День фармацевтического работника. Два года все же слишком мало для того, чтобы люди привыкли к новому празднику, показывают результаты, проведенные в сообществе «Фарма РФ». Некоторым мешает то, что 19 мая – День пионерии, а большинство привыкло считать своим профессиональным праздником День медработника (третье воскресенье июня).