Novartis остановила производство радиолигандных препаратов на двух предприятиях

0
805

Швейцарская Novartis остановила производство двух своих радиолигандных препаратов на предприятиях в Италии и Нью-Джерси из-за проблем с контролем качества, сообщает компания. Мера затронет препараты Lutathera и Pluvicto.

«Компания предприняла это действие из соображений предосторожности, поскольку оно решает потенциальные проблемы с качеством, выявленные в ее производственных процессах. Novartis проводит тщательный анализ ситуации и в настоящее время рассчитывает решить проблемы и возобновить поставки в течение следующих шести недель», – говорится в сообщении фармпроизводителя.

Клинические испытания двух препаратов также были приостановлены. Фармкомпания также прекратит поставки Lutathera в США и Канаду, а Pluvicto в США. Поставки в страны Европы и Азии будут продолжены с завода в Испании.

Препарат Pluvicto стал одним из факторов роста прибыли компании в I квартале 2022 года. «Компания Novartis показала устойчивый рост в начале 2022 года благодаря ключевым брендам роста на рынке: Cosentyx, Entresto, Zolgensma и Kisqali. Важные новинки, включая Kesimpta, Leqvio, Scemblix и Pluvicto, хорошо продвигаются», – говорится в отчете за этот период.