CanSino и Pfizer сворачивают сотрудничество по менингококковой вакцине

0
729

Китайская компания CanSino Biologics расторгла соглашение с Pfizer по разработке и производству менингококковой вакцины MCV4, сообщает издание Yikai Global. В 2021 году препарат получил одобрение китайских регуляторов.

Фирмы достигли мирового соглашения о прекращении сотрудничества в минувшие выходные, не объяснив причин своего решения. По данным CanSino, отказ от сделки может повлиять на продажи MCV4 в краткосрочной перспективе, но это, скорее всего, не окажет негативного влияния на деятельность и финансы компании и не нанесет ущерба интересам акционеров.

Соглашение было подписано в 2020 году. Это первый случай, когда китайский производитель отвечал за исследования, разработку и производство препарата, а транснациональная компания – за продвижение. В какой-то момент игроки на рынке думали над тем, можно ли применить такую модель к вакцинам от COVID-19.

На сегодняшний день CanSino не получила никакого дохода от продаж MCV4, и у компании Pfizer нет просроченных платежей. После объявления этой информации цена акций CanSino, торгуемых в Шанхае, выросла на 4,81%, до 180,16 юаней ($27).