Два фармзавода построят в особой экономической зоне «Калуга»

0
800

Статус резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) «Калуга» получили компании ООО «Астрафарм Калуга» и ООО «Б-Фарм Биотех». Об этом сообщили в Агентстве регионального развития Калужской области.

В рамках реализации инвестпроекта «Астрафарм Калуга» на боровской площадке ОЭЗ будет построено высокотехнологичное производство лекарственных препаратов. Объем инвестиций составит 453 млн рублей. Планируется создать 30 рабочих мест.

Компания «Б-Фарм Биотех» создаст современное фармацевтическое предприятие. Завод будет локализован на боровской площадке особой экономической зоны. Объем инвестиций – 3,5 млрд рублей. На предприятии создадут 150 рабочих мест.

«ОЭЗ „Калуга” представляет собой две расположенные в разных частях области площадки – в Людиновском и Боровском районах. На территории ОЭЗ действуют все региональные преимущества, касающиеся доступа к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре, а также федеральные налоговые льготы и таможенные преференции. Индустриальное развитие в рамках ОЭЗ позволит модернизировать промышленное производство южных и северных территорий Калужской области и обеспечить условия для развития высокотехнологичных секторов промышленности», – говорится в сообщении.