В Санкт-Петербурге перестали выпускать вакцину «ЭпиВакКорона»

0
907

Производство вакцины для профилактики коронавируса «ЭпиВакКорона» было прекращено в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на генерального директора ООО «Герофарм» Петра Родионова.

«Мы вакциной большей не занимаемся», – заявил Родионов изданию в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Герофарм» – одна из трех площадок, где делали «ЭпиВакКорону». Ее также производили ГНЦ ВБ «Вектор» и АО «Вектор-БиАльгам».

«Мы были контрактной площадкой, а сейчас заказы на производство вакцины не поступают», – сказал Петр Родионов. Он добавил, что в конце 2021 года предприятие работало по проекту на пределе своих возможностей.

По словам первого замглавы Минпромторга РФ Василия Осьмакова, производство вакцин от коронавирусной инфекции в России официально остановлено в ноябре прошлого года в связи со снижением темпов вакцинации. На складах сейчас хранится порядка 100 млн доз.

В мае текущего года стало известно, что производство вакцин от коронавируса «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» остановили, так как на них нет заявок от регионов.