«Биннофарм Групп» выпустила первый препарат российского производства с рифаксимином

0
1076

Российская фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») выпустила на рынок «Альфаксим» – первый препарат российского производства с действующим веществом рифаксимин, сообщает пресс-служба фармпроизводителя. Препарат выпускается на подмосковной производственной площадке компании – заводе «Алиум».

В компании отмечают, что сегодня в России, по различным данным, более 11 млн пациентов испытывают потребность в современном антибактериальном препарате для лечения заболеваний органов пищеварения.

«Мы стали первой российской компанией, которая успешно вывела на рынок препарат рифаксимина, сделав этот современный антибиотик доступнее для потребителя и снизив зависимость пациентов от поставок зарубежного продукта», – заявил генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов.

Он отметил, что гастроэнтерология – одно из ключевых направлений в портфеле компании. Сейчас оно насчитывает более 20 рецептурных и безрецептурных препаратов.

В гастроэнтерологический портфель «Биннофарм Групп» также входят спазмолитическое средство с прокинетическим эффектом «Необутин», гастропротектор «Гастростат», гепатопротектор «Урдокса», занимающие лидирующие позиции на своих адресных рынках, а также другие препараты, решающие вопросы профилактики и лечения заболеваний ЖКТ, печени и желчного пузыря.