GSK приобретает американскую компанию Sierra Oncology за $1,9 млрд

0
482

GSK завершила сделку по приобретению всех находящихся в обращении акций американской компании Sierra Oncology на общую сумму $1,9 млрд (1,6 млрд фунтов стерлингов), сообщает Pharmaceutical Technology.

В апреле этого года GSK заключила соглашение о приобретении Sierra Oncology по цене $55 за акцию. Заключение сделки произошло после того, как акционеры Sierra Oncology одобрили поглощение 29 июня этого года.

Sierra разрабатывает целевые методы лечения редких видов рака. С поглощением GSK также приобрела момелотиниб Sierra, терапию поздней стадии. Он обладает двойным механизмом действия для удовлетворения важнейших неудовлетворенных медицинских потребностей пациентов с миелофиброзом и анемией.

Момелотиниб обладает ингибирующими свойствами в отношении трех жизненно важных сигнальных путей, что может помочь в оказании положительного лечебного воздействия на анемию и снизить зависимость от переливания крови при лечении симптомов миелофиброза и селезеночной реакции.

Кроме того, GSK отметила, что момелотиниб дополняет препарат Blenrep (белантамаб мафодотин).

Запуск момелотиниба в США запланирован на следующий год. Потенциально это может поддержать расширение бизнеса GSK по выпуску специальных лекарственных средств после получения одобрения.

В июне этого года Sierra подала новую заявку на момелотиниб в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), в то время как GSK планирует получить одобрение регулирующих органов в Европе во второй половине этого года.

Последнее поглощение основано на возможностях GSK в области гематологии и соответствует ее планам по созданию надежного портфеля специальных препаратов и вакцин.

Коммерческий директор GSK Люк Миелс сказал: «Это приобретение расширяет наш инновационный портфель онкологических услуг, демонстрируя нашу приверженность улучшению результатов лечения пациентов и созданию ценности для акционеров. Теперь у нас есть дифференцированная молекула момелотиниба на поздней стадии, которая потенциально может удовлетворить значительную неудовлетворенную потребность у пациентов с миелофиброзом и анемией».