Sanofi под новым брендом Impact будет помогать бедным странам

0
690

Французский производитель лекарств Sanofi сделает 30 своих препаратов, включая инсулин, доступными на некоммерческой основе в 40 странах с низким уровнем дохода на первом этапе плана по увеличению доступа к своим лекарствам по всему миру. Об этом сообщает Reuters.

Лечение будет предоставляться под новым брендом Impact, который является частью глобального медицинского подразделения Sanofi, запущенного в 2021 году и не связанного с коммерческим бизнесом, отмечает издание.

Фонд Impact в размере $25 млн пойдет на поддержку местных начинающих медицинских предприятий и обучение использованию лекарств.

«Доступные методы лечения входят в список основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения, и, в частности, инсулин был выделен агентством ООН как жизненно важное лекарство для диабетиков, которое труднодоступно во многих странах с низким уровнем дохода, где бремя болезней растет», – пишет Reuters.

Список также включает незапатентованные методы лечения рака, гипертонии, малярии, туберкулеза и других заболеваний. Sanofi не предоставила подробностей о том, в какой степени новая инициатива снизит цены на лекарства.

Участвующие страны находятся в основном в Африке, от Нигера до Зимбабве. Страны, пострадавшие от конфликта, такие как Сирия, тоже являются частью инициативы, плюс некоторые азиатские страны, включая Камбоджу и Мьянму.

Как стало известно ранее, Sanofi почти втрое снизит стоимость инсулина для незастрахованных пациентов в США.