«ЭпиВакКорона» «исчезла» из ГРЛС в связи с техническими работами

0
388

Пропажа информации о выдаче регистрационного удостоверения (РУ) вакцине от COVID-19 «ЭпиВакКорона» научного центра «Вектор» Роспотребнадзора из госреестра временная. Она связана с техническими работами по унификации срока годности вакцины, которую производят на разных площадках.

«Так называемое исчезновение с сайта ГРЛС (Государственный реестр лекарственных средств) связано с техническими работами по внесению изменений в регистрационное досье на вакцину „ЭпиВакКорона”. Изменения были утверждены Минздравом России 25 июля 2022 года и касались унификации срока годности вакцины, производимой на различных площадках», – цитирует центр «Интерфакс».

По завершении процедуры актуализации данных удостоверение «ЭпиВакКороны» снова будет отображаться на сайте ГРЛС, уточнили в «Векторе».

В Минздраве России изданию подтвердили, что препарат отсутствует в госреестре по техническим причинам.

Информация об исчезновении из Государственного реестра лекарственных средств РУ вакцины «ЭпиВакКорона» ранее появилась в телеграм-каналах.

Сейчас в ГРЛС можно найти только удостоверение вакцины «ЭпиВакКорона-Н», получившей торговое наименование «Аврора-КоВ» (обновленная версия «ЭпиВакКороны»).