Novartis изменит инструкцию «Золгенсмы» после гибели двух детей

0
935

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis, производящая препарат «Золгенсма» для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА), обновит инструкцию по его применению после двух случаев гибели детей, которые прошли лечение этим лекарством. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на компанию.

«Острая печеночная недостаточность является известным побочным эффектом применения препарата „Золгенсма”, о котором указано в инструкции к препарату. После двух недавних летальных случаев и по согласованию с органами здравоохранения мы обновим инструкцию по медицинскому применению препарата данными об острой печеночной недостаточности, которая может приводить к смертельному исходу», – сообщили агентству в Novartis.

В компании также заявили, что «уверены в общем благоприятном профиле соотношения риска и пользы препарата, терапию которым на сегодняшний день получили более 2300 пациентов во всем мире».

Как отмечается, подразделение генной терапии компании стремится к безопасности пациентов и постоянному мониторингу нежелательных явлений, связанных с применением «Золгенсмы».

Причину смерти ребенка на фоне приема «Золгенсмы» выясняет Росздравнадзор, стало известно ранее.