920 специалистов с медицинским и фармобразованием из ЛНР, ДНР и Украины изъявили желание работать в РФ

0
597

920 специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием из ЛНР, ДНР и Украины изъявили желание работать на территории Российской Федерации. Большинство из них планируют осуществлять профессиональную деятельность в Москве и Московской области, Ростовской области, Республике Крым, а также в Краснодарском крае. Об этом сообщили в пресс-службе Росздравнадзора.

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения еще раз напоминает, что для граждан Донецкой и Луганской народных республик, желающих получить допуск к фармацевтической и медицинской деятельности, заявления рассматриваются в ускоренном режиме – в течение пяти рабочих дней», – говорится в сообщении.

С подробной информацией о порядке допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в РФ лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах, можно ознакомиться на официальном сайте Росздравнадзора.

Разрешение Росздравнадзора на осуществление дистанционной торговли лекарственными препаратами (ЛП) в текущем году получили около 500 аптечных организаций, стало известно ранее.