Новым финансовым директором GSK станет Джули Браун

0
415

GSK наняла Джули Браун в качестве финансового директора, чтобы она работала вместе с главным исполнительным директором Эммой Уолмсли, поставив двух женщин во главе британского производителя лекарств. Это стало важной вехой в отрасли, где доминируют мужчины, пишет Bloomberg.

Браун покинет модный бренд Burberry Group и займет свой новый пост 1 мая, поскольку нынешний финансовый директор Иэн Маккей уходит в отставку, сообщила GSK в понедельник.

60-летняя Браун не новичок в фармацевтической промышленности. До прихода в Burberry она была финансовым директором в Smith+Nephew, 25 лет проработала в AstraZeneca, а также занимала должность исполнительного директора в швейцарской Roche.

«Джули – очень опытный финансовый директор с огромным пониманием биофармацевтического сектора», – говорится в заявлении Уолмсли.

По данным GSK, Браун будет иметь годовой базовый оклад в размере 915 335 фунтов стерлингов ($968 973) – столько же, сколько годовая премия, и премию в виде акций на сумму около 1,8 млн фунтов стерлингов, что соответствует текущему вознаграждению Маккея.