Байден подписал указ о запуске национальной инициативы в области биотехнологий

0
1003

Президент США Джо Байден подписал указ о запуске национальной инициативы в области биотехнологии и биопроизводства и выделении дополнительных средств на развитие биотехнологической промышленности страны. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Предполагается, что эта инициатива создаст рабочие места, укрепит цепочки поставок и снизит цены для потребителя. Хотя США занимают лидирующее положение по исследованиям и разработкам в этой области, значительная часть биотехнологических производств переезжает за границу. Власти страны особенно обеспокоены зависимостью страны от производств Китая.

«Соединенные Штаты слишком сильно полагались на иностранные материалы и биопроизводства, а перенос критически важных отраслей, включая биотехнологию, угрожает нашей способности получить доступ к таким материалам, как важные химические вещества и активные фармацевтические компоненты», – говорится в сообщении.

Власти США ожидают, что инициатива ускорит инновации в области биотехнологии и расширит биоэкономику США во многих секторах, включая здравоохранение, сельское хозяйство и энергетику. Инициатива будет способствовать развитию биопроизводства, которое заменит ненадежные цепочки поставок из-за рубежа надежными цепочками внутри страны, с опорой на хорошо оплачиваемые рабочие места.

«Эта мера укрепит продовольственную и энергетическую безопасность и будет стимулировать сельскохозяйственные инновации, одновременно смягчая последствия изменения климата», – говорится в сообщении Белого дома.