Индустриальное партнерство с фондом «Сколково»

0
503

Группа компаний «Фармасинтез» совместно с фондом «Сколково» и индустриальными партнерами объявили первый в России совместный конкурсный отбор стартапов в области биотехнологических и медицинских технологий «Фармбиотех».

«Фармбиотех» – первый конкурс в области фармацевтики и биотехнологий от ведущих индустриальных компаний, направленный на закрытие потребностей рынка. Заявки принимаются от команд, находящихся на разных стадиях реализации инновационных технологий. Прием заявок продлится до 20 октября.

Стартапы будут отбираться по нескольким направлениям:
  • инновационные лекарственные препараты, биотехнологии, генные и клеточные технологии,
  • технологии улучшения биодоступности, платформы доставки и БАД.

40 финалистов смогут представить свои решения в финале конкурса 8 ноября. Три лучших стартапа получат менторскую и экспертную поддержку от организаторов. Победители каждого трека смогут претендовать на гранты фонда «Сколково» до 7 млн рублей на доработку и внедрение продуктов (при условии соблюдения требований нормативной документации фонда).

Роман Иванов, директор по развитию инноваций АО «Фармасинтез»:

«„Фармасинтез” – один из крупнейших российских производителей препаратов для лечения социально значимых заболеваний, поэтому разработки в этой области представляют для нас большой практический и коммерческий интерес. Мы ценим качественные научные исследования в создании лекарственных препаратов, поэтому обратились в фонд „Сколково” с инициативой в проведении открытого конкурса по поиску перспективных проектов в нашей индустрии».

Камила Зарубина, директор по акселерации и партнерам кластера биологических и медицинских технологий фонда «Сколково»:

«„Фармбиотех” – это уникальный проект для стартапов в области фармацевтики и биотехнологий, который не только объединяет компетенции и экспертизу шести индустриальных партнеров, но и дает возможность претендовать на грант фонда „Сколково”. Мы уверены, что в рамках конкурса найдем новые таланты и перспективные проекты, способные заинтересовать индустриальные компании».

Дополнительная информация: https://pharmbio.sk.ru