Ингаляционная вакцина CanSino от COVID-19 получила одобрение для экстренного использования в Китае

0
561

Китайская компания CanSino Biologics сообщила, что ее недавно разработанная вакцина от коронавирусной инфекции была одобрена регулятором страны для экстренного использования в качестве бустерной дозы, что может принести пользу ее бизнесу. Об этом сообщает Reuters.

Ингаляционная версия вакцины CanSino против COVID-19 с вектором аденовируса получила зеленый свет от Национального управления медицинской продукции, говорится в заявлении компании.

«Одобрение окажет положительное влияние на деятельность компании, если вакцина впоследствии будет закуплена и использована соответствующими государственными органами», – заявили в CanSino.

Однако компания предупредила, что столкнется с жесткой конкуренцией со стороны других вакцин в Китае, которые также получили одобрение правительства или проходят клинические испытания. Китай, к примеру, предоставил разрешение на экстренное использование вакцины против COVID-19 компании Livzon Pharmaceutical Group в качестве бустерной дозы.

CanSino также заявила, что не уверена, когда ее вакцина сможет выйти на рынок, поскольку все еще необходимы дополнительные административные разрешения, а продажи будут зависеть от ситуации с COVID-19 в стране и за рубежом, а также от уровня вакцинации в Китае.

Как стало известно ранее, CanSino и Pfizer сворачивают сотрудничество по менингококковой вакцине.