Amgen, Johnson & Johnson и Sanofi ведут переговоры о покупке Horizon Therapeutics

0
464

Amgen, Johnson & Johnson и Sanofi по отдельности ведут предварительные переговоры с ирландской Horizon Therapeutics о приобретении компании, сообщает Bloomberg. Агентство отмечает, что пока нет уверенности в том, что сделка вообще состоится.

Стоимость Horizon оценивается примерно в $17,8 млрд. Компания получила почти половину своего годового объема продаж в размере $3,6 млрд от препарата Tepezza для лечения аутоиммунного заболевания, называемого тиреоидной офтальмопатией. Другие популярные препараты компании – Krystexxa для лечения хронической подагры и Ravicti, средство для лечения врожденных нарушений мочеиспускания.

Сделка по покупке Horizon, вероятно, обойдется покупателю дорого, сообщили аналитики Wells Fargo в записке для инвесторов, сославшись на вероятную цену поглощения на уровне $135 за акцию. 29 ноября Horizon закрылась на уровне $78,76. По мнению аналитиков, из трех претендентов на покупку компании Sanofi выглядит наиболее подходящей, учитывая ее портфель, совместимый с портфелем Horizon.

Крупные производители лекарств после пандемии возобновили поиск инновационных методов лечения, особенно тех, которые направлены на терапию редких заболеваний и рака. Американская MSD в начале этого года приостановила переговоры о покупке Seagen, производящей онкологические препараты, хотя в этом месяце она согласилась приобрести Imago BioSciences, чтобы получить средства для лечения редких заболеваний костного мозга.