2 декабря состоялась торжественная церемония награждения победителей и финалистов конкурса «GxP-Профи 2022»

0
568

Компаниям, занявшим три призовых места, были вручены медали, а проектным группам – почетные знаки международного отраслевого конкурса «GxP-Профи 2022». Также награды получили лауреаты конкурса и номинанты от партнеров Евразийской академии надлежащих практик.

Исполнительный директор Евразийской академии надлежащих практик, доктор фармацевтических наук, профессор Ирина Спичак отметила, что конкурс «GxP-Профи 2022» сплотил отрасль в едином стремлении к развитию и мотивировал участников к движению вперед. «Когда компании поддерживают в своих коллективах дух креатива и инноваций, это не может не дать заметных результатов. Только постоянное обучение, развитие и обмен опытом могут способствовать новым свершениям», – подчеркнула она. Важной миссией конкурса Ирина Спичак назвала формирование позитивного имиджа российской фармы. «Перед всей экономикой сейчас стоит задача обеспечить технологический суверенитет, при этом у фармацевтической отрасли для этого есть все предпосылки: и промышленная база, и инновационная составляющая, и кадровый потенциал. Осталось соединить все эти звенья в одну мощную цепь. И только площадка, где мы будем обмениваться опытом, позволит решить эту задачу и увидеть ее результативность», – сказала Ирина Владимировна.

Заместитель генерального директора по экспертизе лекарственных средств ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России Вадим Меркулов вручил медали компаниям-победителям и почетные знаки руководителям проектных групп. Золотую медаль в конкурсе получил химико-фармацевтический комбинат «Акрихин», серебряную – группа компаний «Р-Фарм», а третье место у компании «Фармасинтез».

Лауреатов конкурса награждали председатель попечительского совета академии, научный руководитель ФГБУ «Национальный НИИ общественного здоровья им. Н. А. Семашко» Минздрава России, доктор фармацевтических наук, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН Рамил Хабриев и заместитель директора Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии, член экспертной комиссии конкурса Чинара Мамбеталиева. Лауреатами стали «ФармФирма „Сотекс”», «Герофарм», «Валента Фарм», научно-технологическая фармацевтическая фирма «Полисан», Biocad и «Минскинтеркапс». Все они получили наградные панно финалистов конкурса «GxP-Профи 2022».

Кроме того, были присуждены специальные номинации от партнеров конкурса. Так, председатель правления Ассоциации фармацевтических производителей ЕАЭС Алексей Кедрин вручил диплом победителя в номинации «Международное партнерство» белорусской компании «Минскинтеркапс».

Заместитель директора Евразийского отделения ISPE Оксана Пряничникова за победу в номинации «Данные и люди – основа инноваций» выделила компанию «Валента Фарм» и вручила приз – руководство ISPE «Производство лекарственных средств на основе рисков».

Специальный приз в номинации «За информационную открытость в сфере продвижения надлежащих практик» от Ирины Новиковой, генерального директора GxP News, одного из генеральных информационных партнеров конкурса, достался компании «Герофарм».

Также все победители и финалисты конкурса получили подписку на журнал «Фармацевтический вестник» от еще одного генерального информационного партнера конкурса – директора «Бионика Диджитал», руководителя порталов «Фармвестник» и «Медвестник» Ильи Санькова.

В завершение официальной части церемонии Ирина Спичак поблагодарила за поддержку конкурса учредителей и партнеров академии в лице Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик Минпромторга России, «Скопинфарм» и стратегического партнера компании «Нацимбио», а также пригласила фармацевтические компании всего Евразийского экономического союза к участию в следующем конкурсе – «GxP-Профи 2023».